​塾

ページtop

scroll

徹底的に

考え抜く力を育てる。

テストで上位をめざす。トップ校へ進学する。

たかがテスト、たかが高校受験、されど多感な中学生の心には重くのしかかります。上手くいなかくて涙さえ流すこともあります。しかし、困難な状況を自分で打破した経験は、その子を必ず精神的に強くします。

志道館学園は、高みをめざし本気、真剣、一生懸命な中学生を精一杯応援します!

指導への思い

皆で同じ方向を

めざすから

立ち向かえる。

​そして強くなる。

テストや入試へ向けて、万全の準備、体制を

整えるために、右のような季節講座・特別授業を行います。.

受験対策講座
夏期講座
冬期講座
入試直前講座
作文・小論文講座
定期・実力テスト対策
季節講座・特別授業
DSC_2814 - コピー.JPG

Study

塾とご自宅をインターネットテレビ電話で繋ぎ、個別補習します。

インターネット電話は元々、遠方に在住する知人と気軽にコミュニケーションするためのツール。

それを敢えて校舎近隣に住んでいる塾生とやりとりするのに活用するという、いわば“逆転の発想”。

保護者様に送迎負担をかけることなくお子様の家庭学習をサポートする、今イチ押しの学習法。

スポーツ系クラブの夜間練習終了後の深夜でも対応可能です。

オンライン指導

中学

コース案内​

高い目標をめざすためには目的意識と根気が必要です。

確固たる目標を持たせることによって子どもたちの学習の取り組み方は驚くほど大きく変わります。

「子どもたちの学習意識を如何に変えていくか。」

そこが塾としての指導力の見せどころだと考えます。

「入塾時は普通の成績でも飛躍的にレベルアップした。」

当塾にそういうケースのお子様が多いのは、塾生一人一人の意識改革を重視しているからこそだと自負しております。

「ウチの子は塾の授業についていけないのでは…。」
そのようなご心配は必要ありません。つまずきがあれば補習を設けて、できるまで繰り返し指導致します。

「授業中は落ち着いて勉強できますか? 騒がしくはないでしょうか?」
 受験道場「志道館」は、子どもたちと保護者様が望まれる成果を残すために、常に適度な緊張感をもって指導にあたっております。

​ 当塾の指導力を結集した少人数制クラス。地域密着型進学塾ならではのきめ細かい対応で、各中学校の学習進度に合わせた主要5教科指導、定期テスト、実力テスト対策を行います。平常授業のほか、テスト直前には特別勉強会を実施し、十分な学習時間を設け、万全の体制でテストに臨んで頂きます。

​ 志望高校合格をめざして、入試、実力テスト対策指導を行います。平常授業のほか、季節講座(夏期・冬期・入試直前)を実施し、段階的にレベルアップをはかります。

​進路指導については、進学情報説明会、個別進学相談、学期末成績確認会等で、最新データと豊富な経験で、個々の適性に応じた的確な進学先をお勧め致します。

本科コース Basic

高校受験対策講座

高校生小グループ学習会

中学コース案内
高校生コース案内

2024HPボタン2.jpg

校舎・コースによって、

授業日が違います。

ご確認ください。

2024HPボタン3.jpg

お電話受付時間AM9:00~PM20:00