​塾

指導への思い

高みをめざすための

​序章

小学生時に培われた学力・学習習慣が、その後の進路を決める!と言っても大げさではない時代になりました。

中学生に進学した時点で、子どもたちの学力差はすでに挽回できる域ではないほど開いてしまっているのが実状です。

今はまだそれほど具体的ではなくても、できれば将来、子どもに上位レベルの成績、進学を望んでいるとお考えであるならば、ぜひ早めに手を打っておいてください。遅きに失してしまわないために…。

小学生コース

本科コース High Level

より深く勉強したい、難問にチャレンジしたいという学習意欲の高い小学生のためのハイ

レベルコースです。私立中受験勉強にも対応可能。将来のトップ校進学を視野に“学び”に

強い子に育てます。発展的な内容のため入室基準を設けております。

中学進学まで残り1年。それまで学び得た知識がきちんと定着していれば、環境が大きく変わったとしても、向上心を持って勉強していくことが出来ます。その一方で、中学の学習では英語のみならずどの教科にも一段高い読解力、暗記力、論理的な思考力が必要になります。前に立ちはだかる“壁”を乗り越えるために、小学生の学習内容の徹底復習と中学へ向けての早めの準備学習を行うコースです。

本科コース Basic

地域支援コース

本格的な勉強が始まる前の小学生のお子さんの学習補助がコンセプトのコースです。

低学年のお子さんは、なかなかすぐにご家庭で自主的に勉強出来るものではありません。毎日お母さんの掛け声がないと、お子さんが勉強モードにならない状況であれば、数年先にすぐに勉強を投げ出す子になってしまう可能性が高いです。

お母さんがご家庭でいつでも笑顔でいられるようにお手伝い出来ればと思っております。

小学

コース案内​

DSC03309 (2).JPG

サイエンス​教室

調べる。実行する。まとめる。考察する。

理科実験には学習プロセスが

ギッシリつまっている!!

★理科実験で学べること 体感できること★

・教科書や学年のわくを飛び越えた

知的探求心の育成

・読解力、文章作成能力の向上

・問題を解決する行動力新たな発見を

するワクワク感

・実験を終えた達成感と自信

・次のステップへの学習意欲向上

サイエンス教室
NSC1.jpg

​理科実験授業

出前サイエンス教室

ワークショップ出店

当塾では、授業中に理科実験を取り入れる他、地域の子ども会、PTAのご要望があれば、イベントとして理科実験教室をご予算に合わせて開催させて頂いております!

どうぞお声かけくださいませ。

DSC_2475 - コピー.JPG

校舎・コースによって、

授業日が違います。

ご確認ください。

ura1.jpg

お電話受付時間AM9:00~PM20:00