​志道館学園

皆で同じ方向を

めざすから

立ち向かえる。

​そして強くなる。

テストや入試へ向けて、万全の準備、体制を

整えるために実施する特別授業です。.

私たちが中学生対象に実施している合宿スタイルの勉強会。それが「禅zen」です。

これは塾や親が子どもたちに強制的に参加させ、尻をたたいて教え込むスパルタ式の勉強会ではありません。あくまで生徒自身の意志でエントリーし、用意されたミッションに挑んでもらうものです。長時間学習中に私たち大人(敢えて講師とは言いません)が、子どもたちを鼓舞することもありますが、それはほんの一瞬。彼らを突き動かす源の大半は、見回せば目に入る仲間たちのがんばる姿です。そのような環境に身を置き、自らの限界に挑戦し、自分の殻を打ち破るところに、この合宿を開催する意義があります。ですから期間中、スタッフは指導者の顔ではありません。お世話役、見守り役として、精一杯努力している教え子たちのために、スタッフも身を削り、寄り添うのです。彼らと同じ時を過ごし、同じように疲労し、達成感を味わいます。この一体感こそが「禅zen」の持つ魅力、素晴らしさのひとつ。そして私たちがめざす「自発的な学習」のスタイルです。

scroll

特別

講座

一生一度の高校受験

このドラマは君が主役

不安、葛藤、悩み、苦しみ…、

それらを全部乗り越えた先に

歓喜の“志望校合格”がある。

だからこそ。

来春の君は強く、たくましく

成長していることだろう。

​その成長の歩み。見とどけたい。

受験対策講座
夏期講座
冬期講座
入試直前講座

定期・実力テスト、入試で出題される条件作文、小論文指導を

​季節講座期間等で行っています。

校舎・コースによって、

授業日が違います。

ご確認ください。

お電話受付時間AM9:00~PM20:00

大垣校・大垣東校